Статьи

Знай цифры своего артериального давления

Необходимо помнить, что гипертония — это «тихий убийца». У гипертонии нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления, она поражает жизненно важные органы-мишени, такие как сердце, головной мозг, кровеносные сосуды, сетчатку глаза, почки.

Информация по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний для лиц, совершающих Хадж в 2019 году

Ежегодно несколько тысяч жителей России посещают хадж в Королевстве Саудовской Аравии. В странах с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый  влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде. Значительно осложняет санитарную обстановку в стране постоянный поток паломников, в связи с чем в местах скопления паломников (особенно в период хаджа) нередко вспыхивают эпидемии. Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком или загрязненными объектами окружающей среды.

Прививочная кампания

Уважаемые жители г. Медвежьегорска и района!

 

В связи с приближающимся эпидемическим сезоном по гриппу и ОРВИ, в целях усиления мероприятий по предупреждению распространения заболевания, снижения риска возникновения осложнений и летальных исходов среди населения 12.08.2019 г. в  ГБУЗ «Медвежьегорска ЦРБ» началась прививочная кампания против гриппа.

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

 

Памятка. Здравоохранение
Наверх